辽宁师范大学基建处
建设项目
学部新闻
您的位置:首页>建设项目

西山湖校区大门及周边道路工程

文章来源:未知 发布时间:2017-12-15 10:12:48

        一、工程概况
 
        西山校区大门及周边道路工程是在校领导的直接关心下开始立项的。多年来新校区没有正式的大门,东侧校门和西侧门开口狭窄出入不畅。
新一届校领导在校内资金非常紧张的情况下,启动了西山校区大门及周边道路工程。校党委多次开会研究西山校区大门方案,最终确定了现在的方案。工程预算资金142万元。
        二、工程实施情况
 
        本工程于2017年8月10日完成招标,8月18日签订施工合同,8月19日开工建设。
      西山校区大门及周边道路工程中共新建沥青路面3300平方米,种植草坪2200平方米,铺设花岗岩石板人行道400平方米,修建了200余平方米的小广场用以烘托辽宁师范大学巨石校牌。修建有卫生间和采暖设施的门卫室60平方米。同时还拆除了影视学院的门前栏杆,改善影视学院门前环境。
        西山校区大门及周边道路工程是新校区的一个重要工程也是一个标志性工程。它的建成使得新校区的使用功能更加完善,新校区的整体形象得到了提升。工程竣工后受到了校内师生和周边居民的广泛好评,师生普遍认为新校门进出通畅、形象庄重大气,整体开阔舒展。