党建工作
学部新闻
您的位置:首页>党建工作

2017年基建党支部工作总结

文章来源:未知 发布时间:2017-12-07 16:44:08

       2017年,在校党委、机关党总支正确领导下,基建处党支部秉承着不谋私利、服务师生的宗旨。以党的十八大,十八届三中、四中、五中和六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以全面从严治党为工作总要求,团结带领基建处全体党员干部和职工扎实工作,党建工作水平得到进一步提升,有力促进了基建处各项任务的完成。现将基建处党支部2017工作总结如下:
     一、党支部规范化建设情况  
      1、每月党日活动情况
      每月“党日”均组织集体学习、专题研讨、组织生活会等支部活动,共组织了四次专题研讨,五次集体学习。
      2、组织生活会情况
      7月6日,以“转变作风、服务师生”专题组织生活会
      3、共产党员先锋岗建设情况
      按总支要求设置共产党员先锋岗,经过支部会议推荐杨大勇和史胜全同志为共党党员先锋岗。
      4、党员信息、党费收缴等台账建设情况
       完善支部党员的个人信息,尤其是入党时间,重新查找档案。确保信息准确。每月9日收缴党费,组织委员在每名党员的党费证上签字,党员在党费收缴薄上签字。
      二、“两学一做”学习教育情况
      1、全体党员开展自学
全部按要求完成,处级干部10篇、科级8篇、普通党员5篇。
      2、党支部集体学习
     建立了网上党支部,组建了微信群,使党员在微时间中收到教育,增强学习教育的感染力、凝聚力。
     支部处级干部以普通党员的身份参加支部的各项活动,在支部和基层党支部上党课,参加机关处级党员领导干部分组活动。
    三、为基层单位做实事情况
       2017年3月机关党总支统一部署,机关党支部2017年“为基层单位做一件实事”主题实践活动。基建处党支部经过支部会议讨论决定,依托基建处人员的专业优势,决定在西山湖校区计算机教学楼东侧的空地做景观绿化,解决此处积水扬尘等问题,同时为师生提供一个较好的学习、休闲场所。
      暑假期间,外国语学院教学楼改造施工过程中,将拆除的旧地砖、路沿石等所需材料运至西山校区。经过了前期设计、规划等施工前准备后,2017年11月4日(星期六)基建处党支部组织全体党员正式开始铺地砖,朱成利副校长以一名普通党员的身份加入到了劳动队伍当中,石荣安处长一名党外人士的身份也参加了本次活动。有了领导的加入,支部党员更是深受鼓舞,仅一上午就铺了160平方米的水泥砖。
支部党员纷纷表示,这样的活动既为基层做了件实事,又真正了解景观绿化施工过程中每一个细节,更有利于提高基建工程管理工作。
      由于本工程较复杂,需要铺砖、植树等多项工作。由于计算机楼教授需要在周末录音,直到11月24日才能完成录音项目,不能在施工,经过支部讨论决定11月24日以后的每周六下午来施工。植树在明年春季完成。  
      四、特色工作和取得的成绩
     大部分改造项目均是在寒暑假和周末完成,尤其今年暑假,共有五个项目同时建设,为了保证改造任务的顺利完成,支部召开会议决定,发挥党员的先锋模范作用,每个项目安排一名党员为主要负责人,在施工期间全天在岗,监督工程质量、协调改造进度,从而保证了改造任务的按期完成。保证了教学工作的正常进行。
寒假期间完成了8、9、10舍的卫生间改造工程,春节期间仅放假5天,保证开学前完成改造任务。
暑假期间完成了外国语学院教学楼、西山校区大门、南院塑胶跑道、锅炉房改造工程、档案馆等改造工程等五个项目的改造任务。
     在2017年的组织生活中,党支部认真贯彻学校党委和机关总支的指示精神,积极开展各项学习和实践活动,提高了党员的基本素质和理论修养,也使党支部的凝聚力和战斗力进一步加强,展望2018年,我们坚信在党的十九大、学校九次党代会会议精神的指引下,在机关总支领导下,基建处党支部一定会更加团结,更加奋进,努力为学校建设事业发展做出更多的贡献。